BETRIEBSURLAUB / 4. bis 15. Oktober 2016
Der Onlineshop ist während dieser Zeit zwar besetzt, allerdings kann es zu kleinen Verzögerungen beim Bestellprozess kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis - dankeschön.

Datenschutz

Datenschutzhinweise für den „welovedirndl.de“-Shop von Silk&Pearls
Die Übermittlung von Daten ist für die Abwicklung einer Online-Bestellung unerlässlich. Umso wichtiger ist es, dass Sie sich eines vertrauensvollen Umgangs mit Ihren Daten sicher sein können. Bei einem Einkauf bei Silk&Pearls können Sie sich sicher sein, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre sowie der gesetzeskonforme Umgang mit Ihren Daten für uns eine Selbstverständlichkeit ist.

Im Folgenden erfahren Sie mehr über die Datenerhebung und den Umgang mit Daten bei Silk&Pearls:

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhält-nisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (§ 3 Abs. 1 BDSG). Hier-unter sind Daten wie etwa Ihr Name, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum zu verstehen.

2. Erhebung und Verarbeitung Daten
Beim Besuch unserer Internetseite sammelt unser Webserver aus Sicherheitsgründen sowie zu statistischen Zwecken temporär über jeden Ihrer Schritte Protokollinformationen, wie beispielsweise Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs. Diese Daten sind anonym und werden von uns nicht mit anderen Daten verknüpft, so dass ein Bezug zu einer be-stimmten natürlichen Person nicht hergestellt werden kann. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung regelmäßig gelöscht.

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann und nur in dem Umfang erhoben, wie Sie uns von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellt wurden (z.B. für die Warenbestellung, bzw. Kaufabwicklung oder den Newsletter). Eine darüber hinaus gehende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung/Marktforschung sowie ggf. zur Gestaltung unserer Dienste erfolgt ausnahmslos im gesetzlich zulässigen Rahmen und, sofern erforderlich, nur wenn Sie uns hierzu ausdrücklich Ihre Einwilligung erteilt haben. Ihre Einwilligungen können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nur dann, wenn es zur Begründung oder Durchführung Ihrer Bestellung notwendig ist oder wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind.

3. Newsletter
Sollten Sie sich für ein Abo unseres Silk&Pearl Shop-Newsletter entscheiden, benötigen wir hierfür Ihrer E-Mail-Adresse. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, damit Sie in den Newsletter-Verteiler aufgenommen werden. Gleichzeitig bestätigen Sie damit, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.

Ihre Daten werden ausschließlich zu dem Zweck erhoben, Ihnen den Newsletter zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren.

Neben der Email-Adresse können Sie freiwillig Ihren Namen angeben. Diese Daten nutzen wir für Ihre persönliche Betreuung, wie z.B. zur persönlichen Ansprache im Rahmen des Newsletters.

Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Die Bestellung des Newsletters und Ihre Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen.

4. Verwendung von Cookies
Cookies sind Datensätze, die beim Besuch unserer Internetseite an verschiedenen Stellen von unserem Webserver an Ihren Browser gesandt und gespeichert werden. Die Datensätze enthalten keine personenbezogenen Informationen. Auch eine Zusammenführung mit etwaigen von Ihnen (z.B. im Rahmen des Bestellvorgangs) zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

Wir verwenden ausschließlich so genannte „Session Cookies“. Diese werden automatisch gelöscht, sobald Sie unsere Internetseite verlassen. „Session Cookies“ dienen in erster Linie dazu, unseren Internetauftritt nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Hierzu zählt auch, Informationen über die Nutzung unserer Internetseite zu erhalten sowie statistischen Auswertungen zu erstellen.

Die meisten Browser ermöglichen es Ihnen Einstellungen für den Umgang mit Cookies vorzunehmen. So kann in der Regel eingestellt werden, dass neue Cookies nicht akzeptiert werden oder dass Sie eine Nachricht erhalten, sobald ein neues Cookie platziert wurde. Außerdem können sämtliche erhaltenen Cookies ausgeschaltet werden.

Bitte beachten Sie, dass es durch Änderungen in den Browsereinstellungen zu Einschränkungen in der gewohnt komfortablen Funktionalität unserer Internetseite kommen kann.

Bei Smartphones, Tablets sowie anderen mobilen und stationären Endgeräten können Sie die notwendigen Einstellungen in der jeweiligen Bedienungsanleitung nachlesen.

5. Auskunftsrecht
Sie haben das Recht jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten, einschließlich Herkunft und Empfänger Ihrer Daten sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Gleichzeitig steht Ihnen auch das Recht auf Änderung oder Löschung Ihrer Daten zu.

Entsprechende Anfrage können Sie schriftlich oder per E-Mail an unsere unter Ziff. 6 „Kontakt“ genannten Adressen senden.

6. Kontakt
Sofern Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung, Handhabung und Umgang Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich gerne direkt per Post oder E-Mail an Silk&Pearls wenden.

Silk&Pearls
Inh. Beate Holzmair
Am Wiesenrain 5
85283 Wolnzach

Email: service@silkandpearls.de